Лидия Камиловна Лободенко – директор Института медиа и социально-гуманитарных наук, «Институт медиа и социально-гуманитарных наук |
E-mail: lobodenkolk@susu.ru |
Главной задачей ИМСГН является подготовка настоящих социально ответственных лидеров – специалистов с гибким умом, нестандартным мышлением, способных решать задачи устойчивого развития общества на основе комплексных междисциплинарных знаний и менять мир к лучшему.
В Институте медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ вы получите фундаментальное гуманитарное университетское образование, которое позволит построить успешную карьеру Выпускники института смогут реализовать себя в таких сферах деятельности, как медийный, рекламный и PR-бизнес; digital culturа, социальный инжиниринг, социальная аналитика, история ,религия, культура и искусство, организация выставочной деятельности; теле-, радио- и интернет-журналистика и др. Благодаря тесному партнерству с ведущими зарубежными и российскими научными и образовательными центрами, университетами, а также международными и российскими профессиональными ассоциациями в Институте медиа и социально-гуманитарных наук созданы условия для развития программ академической мобильности, реализации амбициозных научных и профессиональных проектов.
Современная лабораторная база позволяет студентам на новейшем оборудовании, отвечающем мировым стандартам, освоить основы трансмедийной журналистки, научиться медиапланированию, проведению креативных PR-кампаний, организации исторических, археологических, социологических исследований, научиться разбираться в философских доктринах и теологии. Все без исключения выпускники владеют цифровыми технологиями в рамках избранных профессий, что является безусловным преимуществом на рынке труда.
В ИМСГН действуют программы элитной и проектной подготовки. Уникальное преимущество гуманитариев ЮУрГУ – в обучении с использованием проектного и смешанного обучения на основе современных цифровых и дистанционных технологий. С первого курса студентам предоставляется уникальная возможность участвовать в междисциплинарных проектах, работать в контакте с крупными работодателями-заказчиками проектов (в том числе на площадке работодателя), формировать индивидуальную образовательную траекторию обучения, получить знания сразу в нескольких областях, необходимых для реализации учебных и научных проектов, прослушать помимо основной программы, современные учебные онлайн-курсы.
В ходе практической подготовки используются уникальные образовательные площадки: медиалаборатория мирового уровня – «360-градусный мультимедийный учебный ньюсрум», Художественный музей, выставочный Зал искусств, «Виртуальный филиал Государственного Русского музея», мультимедийная учебная аудитория «Эмпирическая социология», музей «Народы и технологии Южного Урала, международная научная лаборатория миграционных исследований,международная научно-исследовательская лаборатория виртуальной реальности и многое другое.
Студенты и аспиранты имеют возможность участвовать в научных конференциях, быть организаторами инновационных международных научных проектов с федеральными и зарубежными партнерами института.
Статус форума- При поддержке Губернатора Челябинской области.
Учредителями и рганизаторами выступили Правительство Челябинской области, Министерство образования и науки, Министерство культуры, Министерство здравоохранения; Совет ректоров вузов Челябинской области, Ассамблея народов Евразии, Российское профессорское собрание. Для участия в работе форума зарегистрировалось более 8 тысяч человек из 22 стран, среди которых: Китай, Индия, Бразилия, Египет, Палестина, Венгрия, Бельгия, Ирландия, Франция, Болгария, Италия, США, Казахстан, Республика Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, ЛНР, Азербайджан, Армения. А также из 40 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Владивосток, и др .Форум Активизировал диалог представителей академического сообщества по вопросам евразийской интеграции в контексте глобализации и цифровизации ;внести вклад в осмысление евразийской идентичности и опыта взаимодействия стран и народов в пространстве ;обсудил стратегические приоритеты развития системы образования с позиции современных требований к качеству подготовки специалистов в условиях глобализации и цифровизации. Евразии; усилил значение научных исследований для активизации деятельности учреждений, организаций Южного Урала в процессе межрегионального и международного взаимодействия в условиях глобализации и цифровизации.
Заместитель директора по научной деятельности Епимахов Андрей Владимирович, доктор исторических наук, профессор,
E-mail: epimakhovav@susu.ru
Телефон: (351) 267-91-01
Заместитель директора по международной деятельности Шестеркина Людмила Петровна, доктор филологических наук, зав. кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью
E-mail: shesterkinalp@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-66,
(351) 267-93-65
Заместитель директора по учебной работе Епимахова Марина Григорьевна
E-mail: epimakhovamg@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-29
Заместители директора по воспитательной работе Цырикова Наталья Павловна, Матвеева Ирина Юрьевна
E-mail: tcyrikovanp@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-29