Лидия Камиловна Лободенко – директор Института медиа и социально-гуманитарных наук, «Институт медиа и социально-гуманитарных наук |
E-mail: lobodenkolk@susu.ru |
Современная лабораторная база позволяет студентам на новейшем оборудовании, отвечающем мировым стандартам, освоить основы трансмедийной журналистки, научиться медиапланированию, проведению креативных PR-кампаний, организации исторических, археологических, социологических исследований, научиться разбираться в философских доктринах и теологии. Все без исключения выпускники владеют цифровыми технологиями в рамках избранных профессий, что является безусловным преимуществом на рынке труда.
В ИМСГН действуют программы элитной и проектной подготовки. Уникальное преимущество гуманитариев ЮУрГУ – в обучении с использованием проектного и смешанного обучения на основе современных цифровых и дистанционных технологий. С первого курса студентам предоставляется уникальная возможность участвовать в междисциплинарных проектах, работать в контакте с крупными работодателями-заказчиками проектов (в том числе на площадке работодателя), формировать индивидуальную образовательную траекторию обучения, получить знания сразу в нескольких областях, необходимых для реализации учебных и научных проектов, прослушать помимо основной программы, современные учебные онлайн-курсы.
В ходе практической подготовки используются уникальные образовательные площадки: медиалаборатория мирового уровня – «360-градусный мультимедийный учебный ньюсрум», Художественный музей, выставочный Зал искусств, «Виртуальный филиал Государственного Русского музея», мультимедийная учебная аудитория «Эмпирическая социология», музей «Народы и технологии Южного Урала, международная научная лаборатория миграционных исследований,международная научно-исследовательская лаборатория виртуальной реальности и многое другое.
Студенты и аспиранты имеют возможность участвовать в научных конференциях, быть организаторами инновационных международных научных проектов с федеральными и зарубежными партнерами института: Институтом Медиа г. Утрехта (Голландия), Институтом Славистики Цюрихского университета (Швейцария), Стэнфордским университетом (США), Карлтонским Университетом (Оттава, Канада) и др.
Каждый год в ЮУрГУ организуется международная летняя школа для российских и немецких студентов на актуальные исторические темы во Фрайберге (Германия). Студенты имеют возможность ежегодно участвовать в школе журналистики Университета Аристотеля в Греции. Преподаватели Института – ведущие российские и зарубежные ученые и практики, признанные специалисты в международном профессиональном и академическом сообществе. Партнерские связи с зарубежными университетами и ассоциациями обеспечивают ИМСГН тесную интеграцию с международным образовательным сообществом; получение дополнительных возможностей для ускоренного развития и конкурентных преимуществ, что в свою очередь формирует статус института как активного участника мирового научно-образовательного процесса.
Дирекция ,
Заместитель директора по научной деятельности Епимахов Андрей Владимирович, доктор исторических наук, профессор,
E-mail: epimakhovav@susu.ru
Телефон: (351) 267-91-01
Заместитель директора по международной деятельности Шестеркина Людмила Петровна, доктор филологических наук, зав. кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью
E-mail: shesterkinalp@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-86,
(351) 267-93-65
Заместитель директора по учебной работе Епимахова Марина Григорьевна
E-mail: epimakhovamg@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-29
Заместитель директора по воспитательной работе Соловьева Татьяна Сергеевна
E-mail: solovevats@susu.ru
Телефон: (351) 267-90-29